疏生韭

编辑:学习号互动百科 时间:2019-09-26 13:58:31
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
疏生韭分布在中亚地区以及中国大陆的新疆自治区等地,生长于海拔640米的地区,多生在荒漠或沙地,目前尚未由人工引种栽培。
中文学名
疏生韭
植物界
被子植物门
单子叶植物纲
葱科
葱属
疏生韭

疏生韭形态特征

编辑
根状茎细长,横走。鳞茎呈疏散的丛生状,圆柱状;鳞茎外皮灰褐色,膜质,条状破裂。叶半圆柱状,比花葶短,宽约1毫米。花葶圆柱状,高9-20厘米,下部被叶鞘;总苞单侧开裂,宿存;伞形花序半球状,少花,松散;小花梗近等长,近等长于花被片或比其长1.5倍,基部无小苞片;花白带桃红色;花被片椭圆形至卵形,先端钝圆,长6-7毫米,宽3-4毫米,内轮的稍长;花丝近等长,为花被片长度的2/3-3/4,基部合生并与花被片贴生,内轮的基部约1/2扩大成狭卵形,外轮的锥形;子房近球状;花柱比子房长,不伸出花被。花果期6-8月[1]?

疏生韭本种提示

编辑
本种与蒙古韭 A. mongolicum Regel 极为相似,但蒙古韭的鳞茎紧密地聚生,不具长的根状茎;鳞茎外皮破裂成纤维状。除此以外很难区别

疏生韭产地分布

编辑
新疆[1]?
疏生韭 疏生韭
阿尔泰地区。生于荒漠或沙地。苏联中亚地区亦有分布。
参考资料
  • 1. ?? 疏生韭? .中国植物物种信息数据库[引用日期2012-11-26]
词条标签:
被子植物亚门 种子植物门 生物物种 生物 植物